驻阿塞拜疆大使郭敏会见联合国粮农组织新任驻阿代表纳·哈亚特
2023-08-29 18:00

8月29日,驻阿塞拜疆大使郭敏会见联合国粮农组织新任驻阿代表纳·哈亚特。

郭大使祝贺哈履新并表示,粮农组织是联合国框架下最大的全球粮农治理专门机构,中方支持粮农组织地位和作用,赞赏其为全球减贫和粮食安全作出贡献。今年7月,粮农组织首任中国籍总干事屈冬玉成功竞选连任,充分体现了国际社会对其工作能力的高度肯定。中方相信,在屈冬玉总干事的带领下,联合国粮农组织将为维护全球粮食安全、促进全球平衡、包容、可持续发展作出更大贡献。中方愿同粮农组织加强合作,携手推进全球发展倡议重点领域务实合作,共同建设没有贫困和饥饿的美好家园。

哈亚特高度评价屈冬玉总干事为推动全球粮农治理、维护全球粮食安全所作重要贡献,感谢中国对粮农组织的长期支持,赞赏中国近年来在减贫、粮食安全等领域取得的成就和国际贡献。期待同中方在全球发展倡议框架下进一步加强合作,共同推动加快落实2030年可持续发展议程。